お知らせ

ホテルヴィスキオ尼崎×園田学園女子大学コラボスイーツが販売されます

ホテルヴィスキオ尼崎と園田学園女子大学のコラボスイーツの販売がスタートします。

8月2日(火)より、ホテルヴィスキオ尼崎内のレストラン「West River」にて、本学のパパイヤペーストをつかったスイーツ「トロピカルフルーツとココナッツの夏ムース」が販売されます。
宝塚カレーグランプリのカレーレシピにも使われているこのパパイヤペーストは、本学卒業生の故郷である鹿児島県徳之島産のものを使用し、食物栄養学科の学生が手作業でペーストに仕上げたものです。

8月31日(水)までの期間限定ですので、ぜひこの機会にご賞味ください!

【商品情報】
名称 「トロピカルフルーツとココナッツの夏ムース」
価格 550円(税込)
ココナッツのムースにココナッツと相性の良い「パッションフルーツのムース」を重ね、間にフランボワーズのダックワーズ(メレンゲを使った焼き菓子)をはさみ食感と酸味のアクセントを加えました。
トッピングには、カットしたパパイヤ、マンゴー、パインをのせ、園田学園女子大学でペーストにしたパパイヤとマンゴー、フルーツ酢を使ったトロピカルソースで仕上げました。
夏にあう酸味と軽い口当たりに味の変化をお楽しみください。

期間

販売期間:8/2(火)〜8/31(水)
販売場所:ホテルヴィスキオ尼崎2F cafe&restaurant West River (JR尼崎駅直結)

詳しくはこちら

リーフレット

お問い合わせ

 広報戦略室
 Tel:06-6429-9903
 e-mail:oc@sonoda-u.ac.jp