【こども学科】サマーキッズフィスティバル「夏だ!祭りだ!園女deわっしょい!2024」開催しました

8月24日(土)こども学科(現:児童教育学科)によるサマーキッズフィスティバル「夏だ!祭りだ!園女deわっしょい!2024」が開催されました。

本イベントは、地域の子ども達を対象に毎年開催しているイベントで、カラダを動かす運動、歌や楽器で楽しむ音楽コーナーやゲームコーナーなど、大学生と高校生のお姉さんお兄さん達と一緒に楽しむイベントです。

昨年たくさんの来場者にお越しいただいたため、今年は2部開催にパワーアップ。
午前は本学附属の園田学園幼稚園の園児が、午後は一般参加の子ども達がいっぱい楽しめる構成へと変更したため、朝から夕方まで明るく楽し気な笑顔と、元気でにぎやかな声が常に絶えず、運営している学生たちもパワーをたくさんもらえました。

締めはみんなで盆踊りを踊り、大成功で終了を迎える事ができました。
ご来場の皆さま、幼稚園関係者の方々ご来場&運営協力いただきありがとうございました。
また今年も運営に参加してくれた高校生、高校の先生方にも感謝申し上げます。

ちなみに、次回は11/2(土)に川西能勢口駅前の川西阪急でキッズイベントを開催予定です。
ぜひこちらにもご参加ください!またホームページに開催概要を告知いたします。

高大連携&出張授業に関するお問い合わせはこちら

本学では、各高校様のご要望やご都合にあわせて様々な高大連携企画をご提供しています。
ご希望等お気軽にお問合せ・ご相談くださいませ。
<問い合わせ先>
園田学園大学 入試広報部 高大連携担当宛