全国初!入試検定料無償化で受験生支援を決定しました!

新型コロナ緊急事態宣言延長で困難に直面する受験生をサポート

本学では、新型コロナ緊急事態宣言発令期間の延長を受け、受験生支援策として「総合型選抜入試」「学校推薦型入試」「スポーツ特別選抜入試」等、年内に実施予定の全入試の検定料30,000円を全額補助する全国初となる特別措置の実施を決定いたしました。今年度の受験生は、入試改革に伴う受験環境の大きな変化を迎えており、その負担は小さくありません。そこで本学では、受験生の経済的・心理的負担を軽減すべく、試験日までの準備期間が短い年内実施分入試に対象を定めた検定料無償化を実施いたします。受験生の皆さんにとって、ベストな状態で入試に取り組んでいただけるように、全学一丸となって取り組んでまいります。この機会にぜひ、本学入試にチャレンジください。

◆概要
・入学検定料3万円を無償化(全額補助)
・年内に実施のすべての入試が対象
・専願、併願、判定方式問わず無償化