お知らせ

本学のプログラムが文部科学省「就職・転職支援のための大学リカレント教育推進事業」に採択

新型コロナウイルス感染症の影響により、非正規雇用労働者および失業者等への支援が喫緊の課題となっています。
 このような状況の中で、文部科学省は全国の大学等を中心として即効性の高いリカレント教育プログラムの発掘・開発等による円滑な転職・就職を促すため「就職・転職支援のための大学リカレント教育推進事業」の公募を行い、本学を含む63の事業が採択されました。

■事業名■
育休職場復帰/就職/転職支援/起業「凛としてしなやかに ~地域とつながる女性応援~ リカレントプログラム」
定員 30名(予定)
受講料 無料