お知らせ

学生考案ジェラートがyellowにて店頭発売開始しました!

やすらぐ果実が期間限定にて店頭発売開始

食物栄養学科の食品開発プロジェクト第2弾

発売初日は学生による販売プロモーションも実施

食物栄養学科の学生プロジェクト第2弾として、この夏開発がスタートしたコラボジェラートが、11/28(日)より店頭発売開始となりました。このジェラートは、株式会社籠谷(本社:兵庫県高砂市)との共同開発により商品化が実現したもので、同社とは昨年商品化された国内初の栄養機能食品マヨネーズ「スマートエッグ」に続くコラボ商品となります。商品名は「やすらぐ果実」。コロナ禍におけるストレス解消をテーマに、精神的ストレスを和らげるGABA成分に加え、ザクロやラズベリー、ジャバラなどの果実と塩こうじを使用し、甘酸っぱさと爽やかさを併せ持つ味わいに仕上がっています。同社の直営する人気ジェラートショップ「yellow」の高砂店と元町店の店頭にて、期間限定にて発売。発売初日には、プロジェクトメンバーの食物栄養学科1回生から6名が店頭に立ち、販促プロモーションと試食アンケートの収集などマーケティング活動を行いました。「やすらぐ果実」は、約1ヶ月の期間限定にて発売予定です。ぜひ、この機会にyellow店舗にてお召し上がりください。

◆発売期間
日 程 2021/11/28(日)より1ヶ月程度(予定)
場 所 yellow高砂店、yellow元町店

  • 店頭ならではのコーンタイプも発売しています
  • お客様へ販促や感想ヒアリングを実施しました
  • 店名にぴったりの鮮やかな看板が目印です
  • ラジオ関西の春名アナが来店くださいました

ラジオ関西にて本日15:45頃(予定)にジェラートが紹介されます

 ラジオ関西「PUSH!」にて春名アナの食後感想などがレポートされる予定です。ぜひ、ご視聴ください!

店舗情報はこちら

yellowの詳細は