【レポート】夏のオープンキャンパスが終了しました

夏のオープンキャンパスが終了しました

5月~8月、計5回の夏のオープンキャンパスが開催されました。
どの回も多くの高校生、保護者の方にご来場いただき、盛況のうちに終えることができました。
2025年4月から共学化し、大きな変化を迎える本学に興味をもっていただき、ありがとうございます。

夏にオープンキャンパスに参加できなかった方、
もっと大学について知りたいという方は、
9月15日(月)に秋のオープンキャンパスを開催するので、こちらにもぜひご参加ください。
入試対策講座も同日開催いたします。

また、部活などで日程が合わないという方には、「Myオープンキャンパス」をチェック!
自分のスケジュールに合わせて、大学を見学していただけます。
※近日、申込ページを公開予定です

• 多くの方にご来場いただきました
  • 【ビジネス学科】NPO法人ASKの代表の方が特別講義を開催
  • 【人間看護学科】創傷処置体験
  • 【人間看護学科】未来のナース!トークライブ
  • 【総合健康学科 養護コース】養護教諭の仕事を体験してみよう
  • 【総合健康学科 健康スポーツコース】早く走るためのヒントを紹介
  • 【こども学科】学内にある子育て支援スペースでの体験企画
  • 【人間看護学科】小論文対策講座を開催
  • 【食マネジメント学科】毎回多くの高校生が来場
  • 【食マネジメント学科】管理栄養士トークセッションで卒業生も登場
  • 【人間看護学科】助産師課程の体験企画
  • 8/17には伊丹市教育長 太田洋子氏が来学。教師をめざす高校生へ激励メッセージをいただきました
  • 教員との面談を実施。不安なことも解消できます
  • 在学生に何でも相談できる「学生トーク」が好評
  • 毎年好評の無料ランチ。今年度は共学化もありがっつりメニューが増えました!
  • 人気スイーツ店「SHOTANI」のロールケーキ
  • 暑い夏はかき氷!
  • 毎回、オープンキャンパススタッフが大活躍でした!