食物栄養学科3年生がスポーツ栄養Ⅰの授業で冬季合宿へ行きました。毎年12月は、ソフトボール部の冬季合宿に帯同し、宿舎協力の下、身体計測や食事づくりを実施しています。今年のメニューは、スタミナ向上と体力アップのメニューです。学校とは異なるホテル厨房での初めての調理で、仕込み作業など調理師の方から多くのことを学び、良い勉強となりました。夜の資料作成は大変でしたが、元気に3日間を過ごすことができました。
食物栄養学科3年生がスポーツ栄養Ⅰの授業で冬季合宿へ行きました。毎年12月は、ソフトボール部の冬季合宿に帯同し、宿舎協力の下、身体計測や食事づくりを実施しています。今年のメニューは、スタミナ向上と体力アップのメニューです。学校とは異なるホテル厨房での初めての調理で、仕込み作業など調理師の方から多くのことを学び、良い勉強となりました。夜の資料作成は大変でしたが、元気に3日間を過ごすことができました。