国際交流

【国際交流】学術提携校 仁川大学校(韓国)を表敬訪問しました。

本学 大江篤学長(左) と 仁川大学校 パク・ジョンテ総長(右)

学術提携20周年を記念して、仁川大学校に表敬訪問を行いました。

両学の教育プログラムや学びを深め活躍する学生の様子、国際交流の展望について話し合われ、相互理解を深めました。これまでの繋がりを大切にしつつ、今後より長期留学プログラムを充実させ、国際交流を展開する方向性が両学で確認されました。

総長始め、国際交流オフィスの職員の皆様には、温かくご対応いただきました。

夏季研修プログラムに参加し、韓国語の授業を受けて頑張っている学生達にも会うことができました。

今後も韓国語や韓国文化に関心をもつ学生の希望を実現し、より充実したプログラムを実施できるよう、引き続き連携を強めていきます。

• リラックスした雰囲気で協議がすすめられました。
  • パク総長に、「提携20周年記念」とお名前をお入れした「尼崎の地酒こも樽」をプレゼントしました。
  • 夏季研修に参加中の本学学生2名にサプライズで対面しました。