JA全農兵庫直営レストラン神戸プレジール様と食物栄養学科のコラボメニューが販売開始されました!
メニューには必ず兵庫県産の野菜などを使用することを条件に、
前菜・スープ・サラダ・メイン・デザートの5種類のメニューを学生が豪案!
学生考案メニューをもとに、ブラッシュアップされたメニュー4品が完成し、
一昨日には、コラボメニューの食事会に学生が参加しました。
食事会では、料理長から一品ずつ料理の説明と、学生考案メニューをどのようなアレンジにしたかの説明があり、
料理長の手によって、洗練されたメニューに感動しながら、神戸牛と兵庫の食材を堪能しました!
<コラボメニューについて>
【提供期間】6/4(火)〜6/28(金) ※予定
【ランチタイム】11:30〜15:00(LO.14:00)
【ディナータイム】17:00〜22:30(LO.21:00)
●百日どりとズッキーニーのシュクメルリ
⇒播州百日どりと兵庫のお野菜でシュクメルリ風に
●トマトとスイカのミルキースープ
⇒トマトとスイカを使った斬新な冷製スープ
●オレンジピールともち麦麹のドレッシング
⇒大学オリジナルマヨネーズのスマートエッグを使用したドレッシング
●赤ワイン仕立てもち麦麹ソース神戸牛
本学の研究で生まれたもち麦麹を使用
学生たちが考案した、兵庫県産の野菜をたっぷり使ったコラボメニュー。
神戸プレジールにて期間限定で販売中!ぜひご堪能ください!