出店レポート
産業技術短期大学「第62回飛翔祭」
11月9日(土)~10日(日)
産業技術短期大学の第62回飛翔祭で出店しました
担当したのは食物栄養学科の1年生
【この日のメニュー】
◉ナンと食べるトロピカリー ¥500-
学生たちが考え商品化し2022年の宝塚カレーグランプリで第3位となったカレーです
◉ホットふわとろショコララテ ¥250-
◉泡立つ香り宇治抹茶ラテ ¥250-
【担当した学生のコメント】
◎たくさんのお客様に美味しかったと言ってもらえて嬉しかったです(S.Y.)
◎お客様を待たせないように考えながら行動しました(I.N.)
◎イベントを通していろんな方々と交流できて良かった(I.C)
キッチンカーでの経験が学生たちの様々な学びにつながってます
立北ふれあいまつり
11月16日(土)
立北ふれあいまつりで出店しました!
担当したのは食物栄養学科2年生の学生
天気は雨降りの中でも明るく元気に対応しました。
【この日のメニュー】
◉ナンと食べるトロピカリー ¥500-
◉リンゴ酢クランベリー」 ¥250-
◉ホットふわとろショコララテ ¥250-
◉泡立つ香り宇治抹茶ラテ ¥250-
【担当した学生のコメント】
◎お客様との会話を通じて地域とのつながりを感じることができました(K.M.)
◎どのようにすれば効率よく回転するのか考えて行動することができました(U.R.)
サンシビックまつり
11月17日(日)
サンシビックまつりで出店しました。
担当したのは食物栄養学科1年生の学生
この日は暖かったのでホットドリンクよりも冷たいドリンクがよく売れました!
【この日のメニュー】
◉ナンと食べるトロピカリー ¥500-
◉リンゴ酢クランベリー」 ¥250-
◉ホットふわとろショコララテ ¥250-
◉泡立つ香り宇治抹茶ラテ ¥250-
【担当した学生のコメント】
◎呼び込みすることが大事だと勉強になりました(K.M)
◎人とのつながりを近くで感じることができました(U.Y.)
伊丹キッズフェス
11月24日(日)
伊丹キッズフェスで出店しました
担当したのは食物栄養学科1年生の学生
子どもたちがいっぱいのイベントでした!
【この日のメニュー】
◉ナンと食べるトロピカリー ¥500-
◉リンゴ酢クランベリー」 ¥250-
◉ホットふわとろショコララテ ¥250-
◉泡立つ香り宇治抹茶ラテ ¥250-
◉ホットコーヒー ¥250-
◉果汁100%オレンジジュース ¥250-
【担当した学生のコメント】
◎声をかけたお客様に買っていただけて嬉しかったです(K.M)
◎子どもたちがたくさん来てくれて楽しかったです(U.Y.)